Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане 17-летний подросток покончил с собой, не желая служить в армии

    По словам матери школьника, её сын считал, что в армии его ждёт верная смерть.

    В Татарстане 17-летний Данис Я. покончил с собой у себя в квартире, не желая служить в армии.

    По словам матери подростка, ее сын начал переживать по поводу армии еще за три месяца до трагедии, будучи уверенным, что его туда заберут. Школьник думал, что на службе ему грозит верная смерть.

    - Он сказал: "В армии учат убивать, я не хочу, я не пойду, кто-то хочет, может быть, кто-то хочет, - привела женщина последние слова ее сына. - Его как-то избили парни. Он сказал, что такие же будут в армии. Он не хотел уходить опять в такую среду, где ему будет плохо.

    По словам родителей и друзей, предпосылки такого поступка были еще в школе. Мальчик был изгоем, его часто били одноклассники и игнорировали учителя и психологи. Из-за этого ему пришлось сменить три школы.

    - Первое, что ему сказали при знакомстве в новой школе, что нормальные ребята из школы в школу не переводятся, только дураки переводятся. Они сказали это перед всем классом. Я забрала документы по требованию директора. Они не хотели проблем с мальчиком, не хотели работать, - рассказала мать Даниса.

    Учителя, директор и психолог школы, в которой подросток провел свой последний учебный год, отказались давать характеристику своему бывшему ученику.

    Источник: Проказань

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: