Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В сёлах Бавлинского района появились детская и спортивная площадки

    В рамках общественного проекта «Мой район - моя инициатива» в жизни жителей ещё двух сёл произошло важное событие: в Александровке открылась новая спортивная площадка, в Исергапове - детская игровая площадка.

    Совсем недавно в селе Александровка место недалеко от здания бани пустовало, и даже стало зарастать бурьяном. И вот, благодаря инициативным людям, за короткое время там появилась спортивная площадка. Теперь сельской ребятне, да и взрослым тоже, есть где гонять футбол, играть в волейбол и лазить по гимнастическим сооружениям. А открытие новой спортплощадки для александровцев стало настоящим праздником. В этот день они смогли бесплатно посмотреть концерт прибывшей из Казани артистки Лилии Муллагалиевой и её группы.

    А для жителей села Исергапово Лилия Муллагалиева стала почти родной. Только две недели назад она выступала перед исергаповцами на Дне села и завоевала их симпатию, в прошлую же субботу она приехала к ним по случаю открытия новой детской площадки.

    В Исергапове новую детскую площадку построили на улице Ленина, в народе больше называемой «Атамби». Для малышей там появились качели, карусели, змейка, песочница, а для детей постарше и взрослых - волейбольная площадка. Несмотря на то, что праздник состоялся посреди бела дня, во время уборки урожая картофеля на приусадебных участках, народу собралось очень много. Праздник для детей стал всеобщим. Пока дети были увлечены играми на новой площадке, взрослые ещё раз с удовольствием посмотрели концерт, а представителей более старшего поколения в установленном рядом шатре угощали приготовленным на костре пловом, шашлыками и чаем.

    Реклама

    Напомним, недавно в рамках общественного проекта «Мой район - моя инициатива» детские и спортивные площадки открылись в сёлах Алексеевка и Татарская Тумбарла.

    Кадрия Гимазова

    Фото: Азат Зиннуров

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: