Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В соседнем Октябрьском мужчина купил у афериста фальшивые коллекционные монеты

    32-летний горожанин находился у себя на рабочем месте, когда к нему подошел незнакомый мужчина цыганской внешности. Он предложил приобрести старинные монеты.

    Незваный гость поведал, что приехал из другого города, где занимался разбором погоревшего дома. Там и отыскал старинные монеты. Находку он показал горожанину. Монеты по внешнему виду были потертые и со следами сажи. Вскоре горожанин в интернете посмотрел стоимость и ценность данных монет. Стоимость их была намного выше, чем просил незнакомец. Горожанин решил приобрести их с целью продажи. Он купил 39 монет, заплатил за них 19500 рублей.

    Уже вечером горожанин сфотографировал монеты и выложил их на специальный сайт. Вскоре ему пришло сообщение от администратора сайта, что данные монеты никакой ценности не имеют, так как являются поддельными. Различие было в ребре монет, на подлинниках надпись должна быть выпуклая. Раздосадованный житель города обратился в полицию. После проведенной проверки в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» Уголовнного кодекса России. В настоящее время стражи порядка разыскивают злоумышленника.

    Источник: oktlife.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: