Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В селе Александровка Бавлинского района состоялся сход граждан

    На собрании жители села задали свои вопросы главе Бавлинского муниципального района Рамилю Гатиятуллину.

    Перед жителями села Александровка выступила председатель территориальной избирательной комиссии района Рима Султанова. Она призвала граждан не проявлять безразличия к единому дню голосования и принять активное участие в выборах президента республики и депутатов совета сельского поселения.

    У сельчан была возможность поближе познакомиться с кандидатами в депутаты, которые рассказали о себе и своих предвыборных программах, нацеленных на улучшение жизни села.

    Говорили и о наболевших вопросах. Так, жителей села интересовала возможность постройки детского сада - здание нынешнего устарело. Глава района ответил, что строительство нового детсада не планируется, но капитальный ремонт возможен, поскольку в республике существует подобная программа.

    Размещённый в здании школы медпункт тоже беспокоит сельчан. Они заинтересованы в том, чтобы вынести его за пределы школы. Рамиль Гатиятуллин счёл возможным осуществить это одновременно с капитальным ремонтом здания школы.

    Жителей волновал вопрос безработицы. Глава района рассказал о том, что рассматривается вопрос о запуске Александровского спиртзавода. Упомянул он и о планах создания промышленной площадки в Бавлинском районе, которая предоставит возможность развития предпринимательства.

    Он отметил, что не все жители знают о существующих программах поддержки предпринимательства, льготных ставках кредитования. Признав, что это упущение в работе, обещал наладить систему информирования граждан через избранных депутатов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: