Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В полиции хотят избавиться от случайных людей

    МВД за счёт сокращений сэкономит 111 миллиардов рублей.

    На такую сумму сократилось финансирование МВД в 2015 году, сообщает РБК. Планируется сокращение управленцев, вневедомственной охраны. Увольнения не коснутся тех, кто служит во внутренних войсках и в Крыму. Известно, что в первую очередь в МВД рассчитывают расстаться с сотрудниками, чьи срочные контракты истекают в 2015 году.

    Также сообщается о плановой аттестации, которая начнётся в мае и затронет до 60 процентов личного состава. Как уверяют в министерстве, она будет проводиться на «полностью обновлённой нормативно-правовой базе» и поможет правоохранительным органам «избавиться от случайных в системе сотрудников».

    Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.

    Реклама

    В МВД настаивают, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением.

    Дефицит сотрудников патрульно-постовой службы, которая за последние пять лет сократилась со 132 тысяч до 71 тысячи человек, в полиции собираются нивелировать внедрением видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова, автоматизированных комплексов для контроля дорожного движения и системы навигации, управления и контроля за мобильными нарядами полиции «Безопасный город».

    Рассчитывают в МВД и на активизацию народных дружин. В них записались 77,7 тысячи человек, а из региональных бюджетов на их финансирование были выделены 132 миллиона рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: