Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В ПФР назвали условия выплаты 20 тыс. рублей на детей в августе

    Многие семьи в России могут в августе этого года получить денежную компенсацию в размере 20 тыс. рублей на ребёнка в качестве помощи от государства РФ.

    В ПФР рассказали, кто может рассчитывать на подобные коронавирусные выплаты.

    Речь в данном случае идёт о гражданах, которые подавали заявление на предоставление выплаты в размере 10 тыс. рублей на ребёнка в июне или июле, однако так их и не получили.

    Причиной могла стать ошибка при заполнении заявления или же неправильно указанный возраст ребёнка. Теперь эти семьи могут получить сразу две выплаты – за прошлый месяц и за август, то есть 20 тыс. рублей, сообщает evo-rus-com со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

    Выплаты осуществляются в рамках финансовой помощи в связи с тяжёлой экономической ситуацией, вызванной эпидемией коронавируса. Они предназначаются для семей, в которых воспитываются дети, родившиеся между 11 мая 2004 года и 30 июня 2017 года. При этом если для получения первой выплаты родителям или опекунам нужно было писать заявление, то вторая выплата оформляется автоматически – на основе уже имеющихся у государственных органов данных.

    Фото: evo-rus.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: