Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В парке Бавлов организовали площадки по интересам

    В рамках программы «Парки и скверы», по инициативе главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина был разработан проект по организации досуга горожан.

    Сегодня в парке Победы города Бавлы работали различные площадки. Рядом со детской школой искусств дети рисовали на мольбертах.

    Возле памятного знака «Самолёт» работала площадка «Литературный дворик», которую организовали сотрудники библиотеки. Дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, могли почитать книжки и журналы. Отгадывали загадки, танцевали, всем раздали приглашения в детскую библиотеку.

    - Я предпочитаю настоящую книжку электронной, - говорит ученик татарской гимназии Тагир Миргалимов. - Сидя за компьютером, портишь зрение, да и там много написано не так, как в книгах. Читаю много, покупаю книжки, любимая сказка - «Волшебник Изумрудного города». Мы были удивлены, увидев в нашем парке столько интересных мероприятий, даже глаза разбегаются, хочется везде успеть поучаствовать.

    Чуть дальше в парк пришли активисты союза пенсионеров, среди которых немало любителей скандинавской ходьбы.

    Реклама

    - Уже два года занимаюсь скандинавской ходьбой, - говорит пенсионер Рафаэль Тимиргалеев. - Забыл, когда спина в последний раз болела. Очень помогает. Спорт люблю, даже с внучками играем в шашки на приседания - кто проиграет, тот должен сделать несколько приседаний. А задумка организовать в парке такие площадки просто замечательная, мы рады поддерживать такие акции здоровья.

    Возле памятника БМП отдел спорта организовал для детей площадку «Спортивный Татарстан». Ребятишки соревновались в беге, срезании призов с закрытыми глазами.

    Возле дома школьников была возможность сыграть партию в шахматы. Прохожие с интересом наблюдали за всем происходящим, а кто-то из горожан присоединился к детворе.

    - Такие площадки мы планируем проводить в городском парке еженедельно, - сказала газете «Слава труду» заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. - Сегодня состоялось пробное мероприятие, уже видим, что людям пришлось оно по душе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: