Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Октябрьском задержан серийный 19-летний грабитель

    На улице горожанка вдруг почувствовала сильный рывок - кто-то сзади пытался вырвать сумку. От резких движений злоумышленника женщина упала. А незнакомец всё же выдрал сумку и побежал.

    Произошло нападение поздним вечером в городе Октябрьский Башкортостана, когда женщина возвращалась домой после концерта. Ничего не предвещало беды, она уже вытащила ключи от квартиры. Но через несколько мгновений женщина оказалась жертвой грабителя. В сумке наличных денег было немного, но там находились банковские карточки и документы.

    Женщина тут же по мобильному телефону вызвала сотрудников полиции. Опросив потерпевшую, стражи порядка приступили к розыску уличного грабителя.
    Через несколько дней 19-летний подозреваемый, житель города Туймазы, был доставлен в отдел полиции, он признался в совершении нападения. Выяснилось, это не единственное преступление, который он совершил на территории Октябрьского.

    Реклама

    Как пояснила дознаватель Юлия Тангатарова, несколькими днями раньше он ограбил пожилую пенсионерку. 86-летняя горожанка в обеденное время возвращалась из магазина и остановилась передохнуть около дома своей знакомой. Сумку поставила на деревянный столик во дворе. И неожиданно какой-то молодой человек схватил ее сумку и убежал. В силу возраста потерпевшая не смогла оказать никакого сопротивления. Позже неравнодушные прохожие подошли к старушке и вызвали сотрудников полиции. В этом случае добычей злоумышленника стали 700 рублей.

    По обоим фактам грабежа возбуждены уголовные дела. Несмотря на свой юный возраст, криминальный багаж у него богатый. За этот же период он совершал аналогичные преступления и у себя в городе. Сейчас фигурант уголовного дела заключён под стражу. За совершённые тяжкие преступления ему грозит лишение свободы сроком до четырёх лет. Об этом сообщает отдел МВД России по Октябрьскому.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: