Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

В “Матрёнином дворе” сегодня праздник

В доме жительницы Бавлов Матрёны Лазаревой сегодня большой праздник. С утра у неё было полно гостей - чтобы поздравить с 90-летием, собрались дети, приехал глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, бывшие коллеги. К тому же её посетили члены избирательной комиссии, бабушка Матрёна проголосовала на дому.

Как призналась Матрёна Демьяновна, она счастливый человек. Хотя молодость была трудной, отец погиб на фронте, никогда она не предавалась унынию. И сейчас остается оптимисткой.

Родилась в Башкирии, после войны приехала в Октябрьский, а когда вернулся из армии её жених Михаил, служивший на Тихом океане, поженились. В 1951 году они перебрались в Бавлы. Он работал сварщиком, Матрёна Демьяновна - оператором на газолиновом заводе.

- На свою жизнь я никогда не обижалась. Что я хотела, Бог мне всё дал, - говорит юбиляр.

Видно, что она глубоко верующий человек. На стенах во всех комнатах иконы, а самое главное, вера в её душе.

- Как надо жить? Работать честно, людей не обижать. Даже на зло надо отплатить добром. Тогда Бог всё даст.

Чистый и светлый человек Матрёна Демьяновна вместе с супругом воспитала троих детей, которые сейчас её радость и поддержка во всём. И дети, и внуки - люди, состоявшиеся в жизни. Двое сыновей - Анатолий и Борис - живут в Бавлах, дочь Людмила - в Москве.

- Наша мама до 78 лет держала скотину. Она очень трудолюбива. Мы, её снохи, благодарны ей за наших мужей, они такие же трудолюбивые, всё умеют делать. Мы забот не знаем. Мама очень правильно воспитала своих детей, - немного взволнованно рассказала нам сноха Зульфия. - А ведь она серьёзно болела, но смогла преодолеть онкологическое заболевание, восстановилась, благодаря тому, что дети помогали. Она оптимистка по жизни и, представляете, никогда не жалуется, даже когда болеет. Моих родителей уже нет в живых, она мне вместо мамы.

Матрёна Демьяновна была тронута добрыми словами главы района Рамиля Гатиятуллина, который вручил её открытку президента России.

Порадовали её и работники управления "Татнефтегазпереработка", вручившие свои подарки.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx