Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Казани задержали служебную машину черемшанского главы Наиля Зарипова

    Автомобилем управлял водитель, лишённый водительских прав.

    7 октября в Казани инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Форд Эксплорер», которым управлял гражданин Тагиров без водительского удостоверения. Такое сообщение выдала вчера пресс-служба МВД по РТ.

    Автомобиль был помещён на спецстоянку. В отделе полиции «Япеева», куда был доставлен водитель, установили, что данный автомобиль обслуживает главу Черемшанского района, который сам в тот момент в автомобиле отсутствовал. Как известно, Наиль Зарипов несколько лет возглавлял Бавлинский район.

    Оказывается, Тагиров ещё 14 мая нынешнего года в Казани был лишён водительского удостоверения на 22 месяца за нахождение за рулём служебного автомобиля в нетрезвом состоянии. Однако мужчина долгое время уклонялся от сдачи водительского удостоверения в подразделение ГИБДД, соответственно, срок исчисления лишения начался лишь с 1 августа 2014 года (после сдачи удостоверения).

    Пресс-служба МВД отмечает, что руководство муниципального района знало о данном факте. Тем не менее, Тагиров всё это время исполнял свои обязанности, управляя служебным автомобилем. Министерство умалчивает о том, что об этом наверняка было известно и ГИБДД. Тогда непонятно, как Тагиров до сих пор мог исполнять свои обязанности и почему его не задержали раньше. Вероятный ответ можно найти в «Бортжурнале» портала DRIVE2.RU в статье полугодовой давности про спецномера машин в Татарстане: «Серия ОАА-16 - выданы пока только до 154-го номера вице-премьерам, министрам, главам администраций районов, руководителям федеральных служб. Запрещены для остановки и проверки в республике». В этой же статье указано, что за машиной черемшанского главы был закреплён как раз такой «неприкасаемый» номер О136АА 16.

    Реклама

    Поэтому задержание автомобиля в Казани выглядит как спецоперация и стала темой обсуждения для многих СМИ Татарстана.

    МВД сообщает также, что Тагиров назначенный ему штраф в размере 30 тысяч рублей до сих пор не оплатил. За это ему грозит штраф в сумме 60 тысяч рублей либо арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

    А по другой статье административного кодекса (ст. 12.7.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортным средством») Тагирову грозит арест до 15 суток или штраф 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов. Так что в скором времени он вновь предстанет перед мировым судьёй.

    Фото: www.carum.su

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: