Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В городе Бавлы стало больше избирательных округов

    Сегодня на совместном заседании Бавлинского городского Совета и Совета Бавлинского муниципального района во втором чтении был принят Устав города Бавлы в новой редакции.

    Теперь количество полномочий муниципального образования «город Бавлы» сократилось с 38 до 15. Часть полномочий делегирована районным властям.

    Также была утверждена новая схема одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Бавлинского городского Совета. Образован ещё один округ в северо-западной части города. Таким образом, теперь будет 16 избирательных округов.

    Реклама

    Кроме этого, депутаты города и района внесли изменения в ряд решений, в частности, касающихся представления муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе.

    С ежегодным докладом «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан», дополненным данными по району, выступила общественный помощник Уполномоченного по правам человека в РТ в Бавлинском муниципальном районе Серена Мурсалимова.

    С реализацией национальной политики в районе ознакомила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: