Слава труду
  • Рус Тат
  • В Египет лучше не ехать

    В самый разгар сезона отпусков Ростуризм рекомендовал воздержаться от турпоездок в Египет из-за сложной ситуации в этой стране.

    В связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте, в целях обеспечения безопасности российских туристов Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.

    Российским туристам, находящимся в Египте, дан совет принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений России в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

    Реклама

    Российским туроператорам, турагентам рекомендовано приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора.

    Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

    Теги: туризм
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: