Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

В честь Единого дня выборов в Бавлах организовали сельхозярмарку и концерт

Традиционная осенняя ярмарка начала работать для бавлинцев с раннего утра. Здесь же, на площади Октября, избирателям поднимали настроение наши артисты.

Торговать на ярмарку своими овощами, мёдом, молочной продукцией, мясом, рыбой и другим товаром сегодня вышли жители Бавлов, сёл Кзыл-Яр, Новые Чути, Татарский Кандыз, Покровский Урустамак, а также из соседних Октябрьского, Туймазинского района и Оренбургской области. Выбора хватало, торговали как индивидуальные предприниматели, содержатели ЛПХ, КФХ, так и пожилые городские пенсионеры, пришедшие продать, к примеру, мешок картошки. Места было для всех много, причём бесплатного.

Картофель продавали по 200-150 рублей за большое ведро, морковь - по 10-25 рублей за килограмм, примерно столько же стоила свёкла, капуста - по 15-20 рублей, помидоры - 40-50 рублей, арбузы - 10 рублей, дыни - 25. Семечки подсолнечника стоили 120 рублей, столько же полуторалитровая бутыль масла из них. Творог, сметана (давлекановская) продавались по 125 рублей за килограмм, масло сливочное (азнакаевское) - по 220 рублей, сыр - по 310 рублей, рулет куриный - 295 рублей, халва - 85 рублей, яйца - 70 рублей за десяток.

Как обычно на таких ярмарках, выставили торговцы на продажу и разные виды мёда, другой продукции пчеловодства. Трёхлитровую банку гречишного мёда можно было купить за 1200-1300 рублей.

Был представлен на ярмарке и большой выбор мяса: крольчатина (360 рублей за килограмм), баранина (300 рублей), тушки кур (250), уток (350), гусей (450).

Эдуард Низмутдинов и Владимир Тарасов привезли капусту, которую выращивают на участке в Васькино Туйралах. Свою продукцию они сбывают не только на осенних ярмарках, но и в школы города и ООО «Колос», сеть магазинов.

Наиля Миргалимова с мужем содержат кроликов, кур, выращивают картофель.

- Кроликов у нас около 25 голов, кур - 30, коза. И себе хватает, и на продажу. Крольчатину бавлинцы, правда, пока не очень уважают, но всё равно покупатели, которые знают толк в этом диетическом мясе, у нас есть. Для бэлеша хорошо. На каждую ярмарку выходим торговать. Спасибо, что устраиваются они, - сказала нам Наиля.

Горожанин Салих Сафиуллин пришёл на ярмарку вместе с двумя внуками, решил побаловать их арбузом.

- Погода такая хорошая сегодня, празднично кругом, и живём рядом, - сказал Салих абый. - Вот купил внукам арбуз, песни артистов наших слушаем, настроение хорошее. Спасибо.

А настроение горожанам поднимали артисты ДК Сазида Ахметзянова, Ильфат и Наталья Галимзяновы, Венер Хайбрахманов, Алёна Иргалиева, Раиль Низамов, самодеятельные народные ансамбли «Калинушка», «Умырзая», «Чишмэ». И с задачей своей они справились, ведь некоторые зрители активно поддерживали артистов: пританцовывали, да что там «пританцовывали» - танцевали по-настоящему, и подпевали.

- Идём сейчас голосовать на свой избирательный участок, но не могли пройти мимо певцов наших. Остановились, чтобы послушать, потом пойдём дальше - сказала Алсу Гильфанова. Её свекровь, Минзиля апа, приехавшая в гости из Тюмени, добавила:

- Молодцы! Очень хорошо выступают, настроение отличное у нас. И в Тюмени, конечно, такие концерты бывают, но в Бавлах мне кажется всё душевнее. Наверное, потому что это родина моя малая.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx