Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бугульминском районе зафиксировано превышение в почве содержания аммония в 29 раз

    Неосторожное обращение со сточными водами повело к загрязнению 1,2 тысячи км почв в Бугульминском районе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Котлован со сточными водами в поселке Подгорный экологи выявили в июле этого года. Неочищенные стоки стекали сюда из местной системы водоотведения. К порче земель...

    Неосторожное обращение со сточными водами повело к загрязнению 1,2 тысячи км почв в Бугульминском районе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

    Котлован со сточными водами в поселке Подгорный экологи выявили в июле этого года. Неочищенные стоки стекали сюда из местной системы водоотведения. К порче земель природоохранного назначения привела изношенность очистных сооружений.

    В результате сбросов загрязнено 1200 кв. м почвы. В отобранных пробах специалисты установили 29-кратное превышение содержания аммония. На основании материалов, собранных экологами, Татарская природоохранная межрайонная прокуратура подготовила и направила иск в Бугульминский городской суд, который был удовлетворен.

    Реклама

    Исполнительные комитеты Бугульминского муниципального района и Подгорненского сельского поселения обязаны организовать отведение сточных вод, исключающее сбросы на рельеф местности, а также провести рекультивацию нарушенных земель в шестимесячный срок.

    Источник: tatar-inform.ru

    Читать также: В 30 км от Бавлов канализация сливается в приток реки Дымка

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: