Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бугульме целая семья отравилась бытовым газом

    Вчера были госпитализированы четыре человека.

    В связи с температурными колебаниями, сильным ветром с переменным направлением, снегопадами, нередко происходит разрушение дымоходов и ледяные закупорки на них, приводящие к уменьшению сечения каналов дымоходов и вызывающие частичное или полное прекращение тяги. Это может привести к выходу в помещение продуктов сгорания газа, что является большой угрозой для жизни находящихся в помещении людей.

    Вчера в 10.35 в МЧС поступило сообщение дежурного врача Бугульминской ЦРБ об отравлении бытовым газом 29-летнего мужчины, 29-летней женщины, 3-летнего мальчика и 9-месячной девочки. Их доставили из многоквартирного жилого дома по улице Гоголя.

    Сотрудниками ЭПУ «Бугульмагаз» в ходе осмотра газового оборудования выявлена неисправность тяги дымохода водонагревательной газовой колонки.

    К счастью, отравление оказалось не сильным, и сейчас все четверо уже вернулись домой, сообщает «Бугульминская газета».

    Реклама

    Главное управление МЧС России по Татарстану предупреждает, что причиной несчастных случаев являются отсутствие, неисправность или неправильный монтаж дымоходов, несоблюдение правил безопасного пользования газовыми приборами. Как правило, это случается там, где плохо подготовились к отопительному сезону: не прочистили дымоход и образовался засор или завал, не восстановили разрушающиеся оголовки дымоходов или же произошло намерзание льда на оголовках дымоходов.

    Всем потребителям газа необходимо помнить, что ответственность за своевременную проверку состояния вентиляционных и дымоотводящих систем, оголовков дымоходов, а также контроль качества выполнения указанных работ в административных, общественных и жилых зданиях, несёт владелец и эксплуатационные организации, оказывающие услуги по техническому содержанию и обслуживанию инженерного оборудования зданий. Домовладельцы обязаны содержать в исправном и работоспособном состоянии дымоходы и вентиляционные каналы жилых помещений в многоквартирных и жилых домах, а также немедленно извещать о неисправностях бытового газового оборудования, наличии запаха газа в помещении.

    Фото из архива

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: