Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинской пятиэтажке устали от дождливого капремонта

    О том, что в доме №35 по улице Пушкина, в котором идёт капитальный ремонт, был потоп, была опубликована статья в газете «Слава труду» и показан сюжет по Бавлинскому телевидению. Но сегодня жители этого дома вновь обратились к нам. После вчерашнего ливня они в состоянии отчаяния. - Вчера во время дождя...

    О том, что в доме №35 по улице Пушкина, в котором идёт капитальный ремонт, был потоп, была опубликована статья в газете «Слава труду» и показан сюжет по Бавлинскому телевидению. Но сегодня жители этого дома вновь обратились к нам. После вчерашнего ливня они в состоянии отчаяния.

    - Вчера во время дождя в нашем подъезде образовался водопад. Вода, просочившаяся из крыши в подъезд, бежала по ступенькам вниз. А у моей соседки этажом выше в квартире что творилось! - такими словами встретила нас жительница дома старшая по подъезду Людмила Курочкина.

    - Первый потоп был 5 июля. С тех пор мы потеряли покой. Каждый дождь для нас стресс, ведь сразу с потолка начинает течь. Я уже так устала от этого. Вчера во время дождя в квартире отключился свет. В холодильнике всё растаяло. Вся мебель в квартире испорчена, не говоря уж о гипсокартоне на потолках, обоях, линолеуме, - говорит хозяйка квартиры на пятом этаже Ленура Заирова.

    В этой квартире живёт её дочь с новорождённым малышом, из-за сложившейся ситуации ей пришлось переехать к маме.

    Реклама

    Сегодня состояние квартир должна была осмотреть комиссия, но она так и не собралась в полном составе. Не пришёл представитель ООО «АДС», который является генеральным подрядчиком капитального ремонта в этом доме.

    - После того как по нашему приглашению здесь были журналисты, строители создали видимость, что работают: завезли песок, суетились тут, бегали. А через некоторое время опять исчезли, - рассказывает Ленура Закирова.

    - Зачем надо было вскрывать крышу полностью, если не работают. Была возможность работать, ведь дождь не лил беспрестанно. Можно было, наверное, частями это делать, использовать укрывной материал, как это делают нормальные подрядчики, - возмущается Людмила Курочкина.

    А от членов комиссии - представителя управляющей компании «Уютный дом», специалиста по ЖКХ горисполкома и ООО «Комфорт» (обслуживающего этот дом) они ничего утешительного не услышали. Единственное, что они обещали, - написать докладную в отношении руководителя подрядной организации - директора ООО «АДС» Андрея Терновского.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: