Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинском селе Николашкино новый обелиск Славы

    Сегодня в селе Николашкино на территории нового сельского дома культуры открылся обелиск в память погибших в Великой Отечественной войне. В связи с постройкой многофункционального центра жители села решили перенести обелиск Славы на новое место - у дороги. - Любой проезжающий, увидев обелиск, вспомнит о погибших и оставшихся на полях сражения...

    Сегодня в селе Николашкино на территории нового сельского дома культуры открылся обелиск в память погибших в Великой Отечественной войне.

    В связи с постройкой многофункционального центра жители села решили перенести обелиск Славы на новое место - у дороги.

    - Любой проезжающий, увидев обелиск, вспомнит о погибших и оставшихся на полях сражения дедов и прадедов. Я думаю перед обелиском всегда будут цветы, - сказал глава Новозареченского сельского поселения Анатолий Платонов.

    Реклама

    Обелиск построен на средства гранта, выделенного на благоустройство населённых пунктов. Грант поселение выиграло в этом году. На обелиске установлена табличка, посвящённая труженикам тыла и детям войны в знак благодарности от молодого поколения за вклад в Великую Победу.

    Поздравить сельчан с 70-летием Великой Победы приехал заместитель главы Бавлинского района Миннифоат Хасиятуллин. Слова благодарности ветеранам сказала и руководитель ООО «Николашкино» Гульнара Самикова.

    В время митинга пошёл дождь.

    - И погода сегодня плачет вместе с нами, скорбя о погибших, - сказала в своём выступлении председатель совета ветеранов Мария Алаева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: