Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинском селе Крым-Сарай открыли обновлённый обелиск

    Сегодня жители села Крым-Сарай, как и жители ещё нескольких других сёл Бавлинского района, стали свидетелями исторического события. Здесь состоялось открытие обелиска участникам Великой Отечественной войны и павшим фронтовикам.

    На торжественном открытии присутствовал глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин и гость из столицы Татарстана депутат Госсовета республики Леонид Якунин. Гости вместе с местными жителями возложили венки и цветы к памятнику Герою Советского Союза, уроженцу села Крым-Сарай Михаилу Панарину.

    Труженик тыла Искандер Заляев проживает в Крымсарайском доме-интернате для престарелых. Он родом из села Исергапово.

    Реклама

    - Не могу сдержать слёз, - говорит Искандер Хальфиевич. - Столько трудностей пришлось вынести. Очень жаль, что мой брат не дожил до этого дня. Он погиб под Берлином.

    Право открыть мемориал Славы предоставили труженику тыла Александру Костину и его внуку. Школьники вышли на митинг с портретами своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Свои стихи они посвящали ветеранам. Глава Крым-Сарайского сельского поселения Елена Зелепугина поздравила двух молодых ребят, которые скоро пополнят ряды Российской армии. Она вручила будущим защитникам Отечества горсть родной земли и памятные подарки. Были награждены и те, кто внёс свой вклад в создание мемориала.

    Елена ДАВЛЕТОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: