Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе жители села просят вернуть уличные водяные колонки и сделать освещение на улицах

    Вчера в селе Алексеевка прошёл сход граждан.

    В начале собрания перед жителями деревни выступила глава Удмуртско-Ташлинского сельского поселения Татьяна Чернова. Она вкратце рассказала о проделанной работе за первое полугодие сельским исполкомом.

    Затем, слово взял заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, который ознакомил алексеевцев с социально-экономическим положением Бавлов и республики в целом.

    Надо сказать, что собрание граждан - это уникальная возможность для каждого пришедшего задать свой вопрос или решить проблему вместе с руководством района и сельского поселения.

    Такой возможностью воспользовались и алексеевцы. К примеру, молодой человек интересовался, почему после прокладки нового трубопровода по республиканской президентской программе «Чистая вода» на улицах не осталось ни одной водяной колонки. А ещё, почему на улицах села слабое освещение, а где-то фонари и вовсе отсутствуют.

    Реклама

    Жители постарше возмутились неблагоустроенностью центра села, где уже много лет стоит старая котельная. По словам одного из старожилов, разрушенную постройку превратили в мусорную свалку. А автобусную остановку давно превратили в туалет.

    Был задан вопрос и по проведению ремонта в сельском доме культуры.

    Участники художественной самодеятельности попросили администрацию до холодов наладить отопление в здании и заменить окна в концертном зале.

    Миннифоат Хасиятуллин напомнил, что все проблемы за один раз не решить. И посоветовал чаще обращаться за помощью к депутатам своих округов, указав на то, что исполком поселения выполняет свои обязанности не в полной мере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: