Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе жертв ДТП стало в 2,5 раза больше

    Количество погибших в авариях в Казани сократилось благодаря жёстким мерам наказания. Но в 19 районах Татарстана жертв ДТП стало больше в разы по сравнению с минувшим годом, в том числе и в Бавлах.

    Об этом сообщается в сюжете телекомпании «Казань». Масла в огонь добавляют нелегальные междугородние перевозчики. Регулярного контроля в этом случае нет ни за техническим состоянием автобусов, ни за состоянием водителей. И пассажиров никто не страхует. Как такового расписания у них нет. Больше рейсов - больше прибыль.

    Заседание в доме правительства проходило в очень жёстком режиме. В выражениях здесь не стеснились. По словам Шамиля Гафарова, заместителя премьер-министра Татарстана, ситуация на дорогах сложная, а руководителями муниципальных районов ничего не делается. Их доклады вызвали особую критику. Но прежде, статистика:

    Так, в республике за 4 месяца этого года произошло более тысячи (1181) ДТП, в которых погибли 135 человек, более полутора тысяч (1534) - получили ранения.

    Если в Казани отмечается снижение количества ДТП, то в районах ситуация остаётся плачевной. Рост числа погибших зарегистрирован в 19 районах республики: в Сабинском, Заинском, Альметьевском районах - в 4 раза, Алексеевском, Тюлячинском - в 3 раза, в Чистопольском, Бавлинском - в 2,5 раза.

    Реклама

    Марат ГАФАРОВ - руководитель комитета Рыбно-Слободского райисполкома, председатель комиссии по обеспечению БДД:

    - Мы не снимаем с себя ответственности. Было принято решение на дороге М7 Волга... Все водители, по вине которых произошли ДТП, проживали не в наших районах.

    Шамиль ГАФАРОВ, заместитель премьер-министра РТ - руководитель аппарата Кабинета министров РТ:

    - Вы просто красавец! Проблем там нет! А люди умирают! Так не пойдёт! Не будет такого отношения! Там, где идёт рост ДТП.

    Было принято решение до 1 августа проработать вопросы установки камер наружного наблюдения на тех участках, которые представляют наибольшую опасность, чтобы в дальнейшем находить водителей, покинувших место ДТП. Также на дорогах должны появиться дополнительные искусственные неровности, дорожная разметка, соответствующие ограждения. И главное - вести регулярный мониторинг ситуации на дорогах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: