Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

В Бавлинском районе уборка перешла «экватор», уже можно говорить о батырах

Зерновые культуры в Бавлинском районе обмолочены на 54 процентах уборочных площадей. Намолочено 27,1 тысячи тонн зерна. Урожайность составляет 17,8 центнера с гектара.

Посевы яровой пшеницы составляют 10,9 тысячи гектаров, на сегодня обмолот произведён на 2,9 тысячи гектаров, урожайность составляет 15 центнеров с гектара. Ячмень необходимо убрать с 6,8 тысячи гектаров, обмолочено - на 4,4 тысячи гектаров, урожайность составляет 17,3 центнера с гектара.

Уборочная страда в среднем по району перешла «экватор». Например, в обществе «Кзыл-Яр» зерновые убраны с 62 процентов площадей. Поэтому уже начали определяться имена батыров полей.

На сегодняшний день в районе больше всех намолотил зерна комбайнёр хозяйства «Берлек» Рамиль Гимаев. Из бункера своего комбайна он отправил в закрома 7333 центнеров хлеба. На втором месте комбайнёр крестьянско-фермерского хозяйства «Хазеев» Алексей Вотчинников, он намолотил 6820 центнеров зерна. А Зайтун Тухватуллин из «Берлека» намолотил 5880 центнера зерна.

Как и в прошлые годы, претендентами на звание батыра полей являются также Сирин Заниев из хозяйства «Исламгалиевых» (5991 центнер зерна), Артём Можгин из хозяйства «Николашкино» (5516) и Юрий Бахтияров из хозяйства «Миннуллин» (4045).

Полным ходом идёт и осенняя посевная кампания. По данным на 18 августа посевные работы выполнены на трёх тысячах гектаров. Хозяйства «Николашкино», «Кзыл-Яр», «Берёзовские зори», «Миннуллин», «Берлек», «Игенче», «Бэкер», а также некоторые малые фермерские хозяйства уже завершают сев озимой ржи.

Комбайнер хозяйства «Кзыл-Яр» Муслим Миннуллин, как и в прошлые годы, находится в лидерах рейтинга комбайнёров района. С начала уборки он намолотил 5586 центнера зерна.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx