Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе растёт количество ВИЧ-инфицированных

    Вчера состоялось первое в этом году заседание районного межведомственного совета по вопросам борьбы с ВИЧ-инфекцией.

    Министерство здравоохранения республики обнародовало информацию о росте количества ВИЧ-инфицированных от 1,5 до 7 раз в 22 районах Татарстана. В их числе входит и Бавлинский район.

    С докладом об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в районе выступили эпидемиолог центральной райбольницы Рамзия Мусина и врач-инфекционист Гузель Сахабиева.

    С 2000 года по декабрь 2015 года в районе зарегистрировано 120 ВИЧ-инфицированных. На сегодняшний день из них умерло 30 человек.

    Основная доля заболевших приходится на молодёжь от 21 года до 30 лет. За эти годы от заражённых матерей на свет появилось восемь детей.

    - По состоянию на 30 декабря 2015 года на учёте состоят 50 человек. Все они должны проходить диспансеризацию в инфекционном кабинете. Это делается для того, чтобы держать под контролем состояние их иммунитета и продлить полноценную жизнь, - рассказала Рамзия Мусина. - Мы также разъясняем, что они должны чувствовать ответственность за здоровье других людей.

    - Вот что настораживает, - продолжила Рамзия Мусина, - если сравнить с другими районами, схожими с нами по количеству населения, то мы в лидерах по количеству ВИЧ-инфицированных.

    Люди продолжают думать, что проблема ВИЧ их не коснётся. А когда анализы подтверждают наличие вируса, то они проявляют крайнюю неосведомлённость в этом вопросе.

    По словам представителей здравоохранения, возросла необходимость информирования жителей о ВИЧ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: