Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе прошёл конкурс доярок

    Сегодня в селе Кзыл-Яр прошёл конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения, технологов воспроизводства стада, ветеринаров.

    Новшеством конкурса нынешнего года стала экскурсия по социальным объектам села Кзыл-Яр. Её для тружеников села провела руководитель райисполкома Светлана Самонина. В прошлом году в данном населённом пункте по республиканским программам были построены детский сад, дом полицейского, спортивная площадка, проведён капитальный ремонт в школе.

    Также животноводы посетили дом-музей Фаниса Яруллина.

    Конкурс прошёл на базе летнего лагеря общества «Кзыл-Яр» сразу на трёх площадках. Все конкурсанты сначала прошли теоретическую часть конкурса, затем приступили к выполнению практических заданий. Для доярок это разбор и сбор доильного аппарата, доение коровы. А технологи воспроизводства стада «оживляли будущих телят». Результатом их правильной работы были активно двигающиеся сперматозоиды под микроскопом. Ветеринары обрабатывали копыта коров, набирали кровь для биохимического анализа, проводили ректальное обследование.

    Реклама

    Между конкурсными заданиями конкурсанты успевали попить чай, пообщаться друг с другом, задать наболевшие вопросы главе района Рамилю Гатиятуллину и другим руководителям.

    Кульминационным моментом конкурса стала церемония награждения победителей. Так, первого места среди доярок удостоилась Наиля Ганиева из Кзыл-Яра, на втором месте Наталия Макарова из Николашкина, на третьем Регина Ситдикова из Татарской Тумбарлы.

    Лучшей среди технологов воспроизводства стада стала Ирина Золотарёва из Урустамака, на втором месте - Айгуль Минниахметова из Кзыл-Яра, на третьем - Вера Потапова из Николашкино.

    Среди ветеринарных врачей на первом месте Газиззян Салимзянов из Потапово-Тумбарлы, на втором - Асемгуль Давлетбаева из Татарской Тумбарлы, на третьем - Альфия Гудкова из Покровского Урустамака.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: