Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе оштрафован руководитель организации за невыплату зарплаты

    Бавлинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства: образование задолженности по выплате заработной платы.

    В ходе проверки крестьянско-фермерского хозяйства И. Бавлинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства: образование задолженности по выплате заработной платы перед семью работниками за июнь 2020 года в сумме 80342 рублей, за июль 2020 года - 80658 рублей.

    По данному факту в отношении главы КФХ И. возбуждено дело и направлено постановление для рассмотрения в государственную инспекцию труда по РТ. В постановлении сообщается об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, а именно невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

    Постановлением инспектора государственной инспекции труда в РТ глава КФХ И. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.

    Постановление вступило в законную силу и сторонами не обжаловано.

     

    Источник: Пресс-группа Бавлинской городской прокуратуры

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: