Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинском музее провели Праздник хлеба

    29 октября члены женского клуба «Сударушка» при краеведческом музее посвятили свои посиделки теме хлеба и работников сельского хозяйства.

    Каждая из приглашённых гостей на этом празднике восхитила присутствующих рассказом о своей жизни, достижениями и мужеством в преодолении любых сложностей ради поставленной цели.

    Так, 91-летняя Салима Шафикова, ветеран сельского хозяйства, заслуженный механизатор, поделилась, насколько тяжело было управлять в поле трактором с 16 лет:

    - С поля домой мы и не возвращались - все работали ради страны, ради Победы. Сами выращивали хлеб, а жили впроголодь, - со слезами на глазах вспоминает она.

    Уроженка Татарского Кандыза Гульнара Самикова, выросшая с бабушкой и глухонемой матерью, признаётся:

    - Мне всегда и везде приходилось говорить за маму, поэтому я быстро многому научилась и многое поняла: кому, куда и в каких случаях обращаться.

    Реклама

    Свой трудный путь она начинала рядовой дояркой, а сегодня Гульнара Мидхатовна - заслуженный работник сельского хозяйства Татарстана, директор ООО «Николашкино», где обрабатывается 2300 гектаров земли и содержится 950 голов крупнорогатого скота.

    «Сударушки» поделились своими стихотворениями о хлебе, мудрыми поговорками о нём, а одна из них испекла каравай и с радостью вручила его ветерану труда Салиме Шафиковой. А бронзовый призёр международного чемпионата по карвингу в Италии Альбина Мурзакова, студентка Бавлинского аграрного колледжа, провела небольшой мастер-класс для гостей этого вечера, чем очень всех удивила: сделать гениальную шишку или прекрасную розу из таких обычных сельскохозяйственных продуктов, как морковь или свёкла, для неё проще простого, чего не скажешь о зрителях.

    - К победе мы шли, не смыкая глаз несколько суток, - делится впечатлениями от участия в этом чемпионате директор аграрного колледжа Гуляндам Камалиева. - Были сложности, но мы их преодолели.

    А инженер-технолог хлебопекарни ИП Киваевой Е.Л. Ирина Мокеева поделилась мнением, что печь хлеб для людей - это самое благое дело:

    - Мне нравится моя работа и нравится радовать жителей нашего города вкусным хлебом, - сказала она напоследок.

    Фото: Айгуль Ахмедова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: