Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинских школах провели классные часы ко Дню Неизвестного солдата

    3 декабря в России впервые отмечался День Неизвестного солдата. Именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата был перенесён из братской могилы и торжественно захоронен у Вечного огня в Москве. В бавлинских школах прошёл единый классный час «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённый этой дате.

    День Неизвестного солдата учреждён в память обо всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

    На классном часе в 3А классе школы №2 города Бавлы классный руководитель Ирина Мясникова провела содержательную беседу на тему «Но боль войны жива в народе». Она затронула историю Великой Отечественной войны и сделала акцент на судьбах детей того времени. Активное участие в уроке принимали и ученики.

    Реклама

    А в школе №3 на классных часах в начальных классах зачитывали стихотворения Михаила Садовского «Память», Роберта Рождественского «Реквием», Расула Гамзатова «Журавли», а также прозвучали отрывок из пьесы Роберта Шумана «Грёзы», запись фрагмента радиопередачи памяти павших героев «Минута молчания». Учащимся 5Б класса рассказали об истории открытия Вечного огня в Бавлах в честь 30-летия Великой Победы.

    Остальные подробности вы сможете прочитать в одном из новых номеров газеты «Слава труду».

    Фото: Айгуль Ахмедова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: