Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошло мероприятие под названием “Не женщина придумала войну”

    Сегодня в краеведческом музее прошла встреча членов клуба “Сударушка”. На мероприятие под названием “Не женщина придумала войну» были приглашены труженицы тыла и представители поколения детей войны.

    Мероприятие началось с приветственных слов ведущей, сотрудницы музея  Румии Шафиковой.

    - Эту нашу встречу мы назвали “Не женщина придумала войну”, – начала она. –  И она посвящена женщинам, которые не жалея себя, не думая ни о жизни, ни о смерти, защищали Родину и внесли свой неоценимый вклад в Победу. Наряду с женщинами-воинами, приближали Победу и женщины-труженицы, которые растили и поднимали детей, день и ночь работали на производстве, на полях.

    В ходе мероприятия участники не раз окунулись в воспоминания о годах войны. Ветеран труда и тыла, вдова участника войны Нина Москвичёва рассказала о начале страшных лет. Будучи пятиклассницей-отличницей она отдыхала во всесоюзном лагере “Артек” в Крыму.

    Вторая героиня мероприятия, так же ветеран труда и тыла, - учительница с многолетним стажем Сания Салимова. Несмотря на свой преклонный возраст она пишет стихи и охотно делится своим творчеством.

    Третья участница Гасыма Саетова, как и многие дети войны, перенесла большие тяготы, ещё совсем маленькой девочкой осталась сиротой. С 7-8 лет с другими детьми она полола колхозное поле, собирала сено.

    Между воспоминаниями звучали стихи и песни военных лет. После встречи ветеранов ждал накрытый стол и полевая каша.

    Встреча прошла в тёплой атмосфере.

     Подробнее об этом вы можете прочитать в ближайшем номере газеты “Слава труду”.

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: