Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах две республики обменялись опытом

    Сегодня в зале заседаний Совета Бавлинского района состоялся круглый стол на тему: «Общественный контроль – элемент конструктивного участия гражданского общества в общественных публичных процессах» с участием членов Общественных палат Башкортостана и Татарстана.

    Мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, подписанного в апреле текущего года. К слову, в этом документе прописаны конкретные формы взаимодействия, а именно: установление деловых контактов между советами и постоянными комиссиями, рабочими группами и членами обеих палат, обмен опытом, в том числе решение выявленных проблем, проведение совместных акций и других мероприятий, способных изменить жизнь общества и отдельно взятых людей к лучшему.

    Решение проблем осуществляется с помощью открытого обсуждения социальных и экономических проблем, а также вовлечения самих граждан в развитие своего района. Как отметил в своём выступлении глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, именно это позволяет решать вопросы продуктивно, то есть ничего не должно делаться без обращения, участия и мнений людей, и обратная связь крайне важна.

    Глава района привёл свежий пример. Не так давно в эксплуатацию после капремонта был сдан дом культуры в селе Потапово-Тумбарла. На сегодняшний день это современное и многофункциональное здание, и видеть его именно таким захотели сами жители – перед капитальным ремонтом ДК с жителями были проведены встречи, в ходе которых они высказали свои пожелания, каким бы они хотели видеть сельский очаг культуры.

    Также в рамках программы общественных пространств были проведены обсуждения по благоустройству площади Октября, парка в нижней части города, парка «Нефтьче», сквера в северо-западной части города. Глава района отметил, что выигранный грант в 75 млн рублей стал возможным в первую очередь благодаря вовлеченности бавлинцев в обсуждение этих общественных пространств.

    В свою очередь председатель Общественной палаты республики Башкортостан Ольга Панчихина рассказала, как осуществляется деятельность общественных палат в их районах. А также о планах на будущее.  Она отметила, что сделано немало, но предстоит еще масштабная, системная работа. Также она выразила искреннее восхищение тем, как устроена работа общественников в Бавлинском районе.

    – Сегодня я побывала не только в разных бавлинских социальных учреждениях, но и ознакомилась с вашими общественными пространствами. Видно, что вся работа, проводимая в вашем городе, рассчитана на жителей разных возрастов. Это радует. Вы двигаетесь в правильном направлении, - отметила она.

     

    Другие подробности читайте в ближайшем номере газеты «Слава труду» и смотрите в эфире Бавлинского телевидения.

     

    Фото: Сагит Ахметзянов 

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: