Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах зарегистрирован наибольший процент безработицы по Татарстану

    Министерством экономики Татарстана подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов нашей республики за январь-июнь 2015 года.

    В общем рейтинге за январь-июнь 2015 года лидирующие позиции заняли Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы.

    За январь-июнь 2015 года наибольшего изменения места в рейтинге достиг Верхнеуслонский (+5 позиций) муниципальный район. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: увеличением темпов роста общей площади жилых домов, введенных в эксплуатации, отгрузки товаров собственного производства и налоговых и неналоговых доходов.

    Реклама

    Ухудшились положения в рейтинге Камско-Устьинского (-9 позиций) и Зеленодольского (-5 позиции) муниципальных районов. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением темпов роста общей площади жилых домов, введенных в эксплуатации, отгрузки товаров собственного производства и налоговых и неналоговых доходов.

    По состоянию на 1 июля 2015 года уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 0,81%. В 16 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском (0,29%), Лаишевском (0,34%) и Пестречинском (0,39%) муниципальных районах. Наибольший в Бавлинском (1,47%), Сабинском (1,44%) и Елабужском (1,33%) муниципальных районах.

    Источник: Министерство экономики Татарстана

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: