Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах водителей проверяли на трезвость

    В Бавлах прошла акция «АнтиПьянь», проведённая Бавлинским отделением ГИБДД совместно с газетой «Слава труду».

    Рейды на выявление пьяных за рулём в Бавлинском районе инспекторами дорожного движения проводятся регулярно. С начала 2015 года на дорогах нашего района было выявлено 36 нетрезвых водителей. По словам инспектора ДПС Григория Чернова, пьяные водители попадаются в любое время суток. Кстати, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

    Во время акции «АнтиПьянь» каждого водителя инспектора проверяли алкотестером. За время рейда тест прошли более двадцати водителей, пьяных среди них не было выявлено. Одному из водителей был выписан штраф в размере 1000 рублей за не пристегнутый ремень безопасности.

    Один из водителей Нурзагит Тахавиев сказал нам:

    - Больше всего нужно проверять молодых водителей, постоянно их контролировать, потому что и пьяными садятся, и гоняют на больших скоростях, не думают, что из-за них могут пострадать невинные люди.

    Реклама

    Бавлинский водитель Ринат Абзалдинов считает, что нужно выявлять нетрезвых водителей, чтобы избежать несчастных случаев на дороге.

    - Я стараюсь не нарушать правила дорожного движения, поэтому, наверно, инспектора останавливают не часто, - сказал он.

    Напоминаем, что проект «АнтиПьянь» стартовал в нашей республике два года назад. Информационное агентство «Татар-информ» на своем канале видеохостинга YouTube (www.youtube.com/user/antipyan) запустило проект «АнтиПьянь», целью которого является пропаганда трезвого вождения транспортных средств на дорогах республики. На сегодняшний день в его коллекцию входит более 100 сюжетов, снятых в различных районах Татарстана. Зрители канала смогут увидеть многое. Здесь есть и пьяные водители, пытающиеся подкупить автоинспекторов, и супруги пьяных водителей, которые, обложив инспекторов матом, грозят им жалобами и судебными разбирательствами. Помимо этого, можно увидеть, к каким последствиям приводят необдуманные поступки. Нередки случаи, когда водители, находящиеся подшофе, пренебрегают всеми возможными мерами безопасности, от чего страдают их малолетние дети. Основная задача канала - собирать видеорепортажи и пользовательские материалы, героями которых являются пьяные водители. Видео наглядно демонстрирует, что ожидает тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

    Фото Айгуль Идиятуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: