Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах проверяют многодетные семьи

    Целью такого стопроцентного охвата этих категорий населения станет проведение профилактических бесед и мероприятий, связанных с пожарной безопасностью.

    Как уже писала газета "Слава труду", пожар в селе Старый Кувак Лениногорского района произошла в ночь с 8 на 9 января. В частном доме заживо сгорели 27-летняя мать и пятеро её детей в возрасте от шести месяцев до 10 лет. Чудом остался жив лишь восьмилетний сын - он гостил у бабушки в том же селе. Уцелел и 47-летний сожитель Сергей Федотов. У него поражено огнем более 70 процентов поверхности тела, сейчас казанские врачи борются за его жизнь.

    В соответствии с протоколом совещания у президента Татарстана от 11.01.2016 № 2-пр в Бавлинском районе проводится обследование жилищных условий многодетных семей, семей, имеющих детей и находящихся в социально опасном положении, а также одиноко проживающих пенсионеров или инвалидов.

    Целью такого стопроцентного охвата этих категорий населения станет проведение профилактических бесед и мероприятий, связанных с пожарной безопасностью.

    На учёте в Бавлинском районе состоят 27 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 53 ребёнка. В том числе 10 семей в сёлах, 17 - в городе.

    По сообщению сайта Бавлинского муниципального района, с начала новогодних праздников представители комиссии по делам несовершеннолетних посетили данные семьи, были проведены профилактические беседы, розданы памятки по противопожарной безопасности.

    Профилактическая группа, в составе которой сотрудники пожарной безопасности, отдела внутренних дел, социальной защиты и представители Бавлинского райисполкома продолжит данные патронажи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: