Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошёл рейд по выявлению пьяных за рулём

    В рамках социального проекта «Антипьянь» вчера прошёл совместный рейд сотрудников ГИБДД и журналистов газеты «Слава труду». Напоминаем, проект «Антипьянь» в декабре минувшего года запустило информационное агентство «Татар-информ» с целью пропаганды трезвого вождения транспортных средств на дорогах республики. Пресечение «пьянства за рулем» является приоритетной задачей и Госавтоинспекции. Ежегодно по вине пьяных...

    В рамках социального проекта «Антипьянь» вчера прошёл совместный рейд сотрудников ГИБДД и журналистов газеты «Слава труду».

    Напоминаем, проект «Антипьянь» в декабре минувшего года запустило информационное агентство «Татар-информ» с целью пропаганды трезвого вождения транспортных средств на дорогах республики. Пресечение «пьянства за рулем» является приоритетной задачей и Госавтоинспекции. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.

    За первые шесть недель текущего года в Бавлинском районе сотрудниками ГИБДД было задержано около 20 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

    - В основном подвыпивших водителей можно встретить в праздничные и в выходные дни, - говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Бавлинского отделения ГИБДД Динар Исхаков. - Бывает, что и в такие дни попадаются. В выходные дни особенно усиленно работаем по выявлению нетрезвых за рулём.

    Рейд прошёл на одном из самых оживлённых участках города - на привокзальной площади.

    Реклама

    - Прежде всего, мы обращаем внимание на поведение водителя. Немного пообщавшись с ним, уже можно определить, выпивший он или нет, - говорит другой сотрудник Бавлинского отделения ГИБДД Ильнар Инсапов. - Проверяем его на алкотестере. На экране прибора появляется надпись - алкоголь в крови не обнаружен или наоборот.

    Нужно заметить, что раньше в одном литре выдыхаемого воздуха вообще не допускалось наличие алкоголя, а с 1 сентября 2013 года по новому закону №196-ФЗ уровень допустимого составляет 0,16 мг/л алкоголя.

    Первым водителем, которого остановили сотрудники дорожно-патрульной службы, оказался 25-летний бавлинец.

    На вопрос сотрудника, употреблял ли он спиртное, водитель уверенно ответил, что нет. Сотрудники проверили его на алкотестере, действительно, аппарат алкоголя в крови парня не обнаружил.

    - Я дорожник, на специальной технике очищаю снег. Поэтому уже профессия обязывает не садится за руль выпившим. Думаю, что нетрезвым садиться вообще очень опасно, вон же чуть ли не каждый день происходят аварии, погибают люди, - поделился он своим мнением. - Я дал себе слово, что никогда не сяду за машину в состоянии опьянения.

    Второй водитель, которого остановили, также оказался трезв, но он от комментариев отказался. Всего сотрудниками за время рейда было проверено более тридцати водителей, пьяных зарегистрировано не было. На некоторых были составлены протоколы за другие нарушения - несоблюдение правил парковки, скоростного режима, не пристегнутый ремень.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: