Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах продолжаются Дни национальной кухни

    В кафе «Бакыр тау» в рамках республиканского конкурса «Дни национальной кухни народов Татарстана» состоялась выставка блюд татарской национальной кухни.

    Напоминаем, что этот конкурс проводится в Татарстане, в том числе и в нашем районе, с 18 по 31 мая. В ходе этого мероприятия можно было ознакомиться с блюдами разных народов, традициями их приготовления. Цель конкурса - улучшение качества культуры обслуживания в сфере общественного питания, сохранение кулинарных традиций, укрепление дружбы между людьми разных национальностей, проживающих в Татарстане.

    Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, соответственно и свои особенности. Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия - всё это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции.

    Основу татарской кулинарии до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлёбки на крепком мясном бульоне.

    Реклама

    Влияние кухни других народов обогатило татарский стол множеством экзотических кушаний, но в то же время татарские национальные блюда смогли сохранить оригинальность своего оформления, способы приготовления и вкусовые качества, что и стало одной из причин широкой популярности татарских кулинарных достижений.

    Девушки в национальных костюмах представили гостям в этот день различные блюда - чак-чак, треугольники, губадию, балиш, кыстыбый, пахлаву и многое другое. Украшением стола стал суп из борщевика, который готовили предки.

    В рамках конкурса в эти дни были представлены и блюда русской, чувашской кухни. Итоги конкурса будут подведены позже.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: