В Бавлах продолжаются Дни национальной кухни
В кафе «Бакыр тау» в рамках республиканского конкурса «Дни национальной кухни народов Татарстана» состоялась выставка блюд татарской национальной кухни.
Напоминаем, что этот конкурс проводится в Татарстане, в том числе и в нашем районе, с 18 по 31 мая. В ходе этого мероприятия можно было ознакомиться с блюдами разных народов, традициями их приготовления. Цель конкурса - улучшение качества культуры обслуживания в сфере общественного питания, сохранение кулинарных традиций, укрепление дружбы между людьми разных национальностей, проживающих в Татарстане.
Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, соответственно и свои особенности. Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия - всё это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции.
Основу татарской кулинарии до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлёбки на крепком мясном бульоне.
Влияние кухни других народов обогатило татарский стол множеством экзотических кушаний, но в то же время татарские национальные блюда смогли сохранить оригинальность своего оформления, способы приготовления и вкусовые качества, что и стало одной из причин широкой популярности татарских кулинарных достижений.
Девушки в национальных костюмах представили гостям в этот день различные блюда - чак-чак, треугольники, губадию, балиш, кыстыбый, пахлаву и многое другое. Украшением стола стал суп из борщевика, который готовили предки.
В рамках конкурса в эти дни были представлены и блюда русской, чувашской кухни. Итоги конкурса будут подведены позже.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев