Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах появится кинотеатр в формате 3D

    Создание точек кинопроката нового формата оплатит Федеральный Фонд кино. Размер субсидии для оснащения одного кинозала составит до 5 миллонов рублей.

    Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии опубликовал итоги конкурса для организаций, занимающихся кинопоказами в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте Фонда кино.

    Главная задача программы - оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых ранее не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. На один кинозал выделяется до 5 млн рублей на безвозвратной основе. На эти средства будет закуплено цифровое и звуковое оборудование, киноэкраны, системы для 3D показа, кресла, программно-аппаратные средства и многое другое. Входит в сумму и оплата установки оборудования.

    Отбор заявок проходил с 10 марта по 11 апреля 2016 года. Как сообщает Фонд кино, всего на конкурс поступило более 810 заявок из 693 населенных пунктов (76 субъектов) России. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 миллиарда рублей.

    После проведения экспертизы заявок Фонд кино опубликовал список из 155 получателей. Среди них - 13 республик, 8 краев, 30 областей и один автономный округ.

    Реклама

    Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» пресс-секретарь министерства культуры РТ Рузиля Мухаметова, Татарстан ходатайствовал о поддержке 15 районных учреждений культуры. В итоге получателями субсидий 2016 года станут Алексеевский район, город Бавлы, поселок Кукмор и село Муслюмово. К слову, соседний Башкортостан получил господдержку для трех кинозалов, Мордовия и Марий Эл - для двух.

    В конкурсе на финансирование нынешнего года лидирует Омская область (10 кинозалов).

    В 2015 году из заявленных минкультом Татасртана девяти районов республики поддержку от Фонда кино на общую сумму около 30 миллионов рублей получили шесть учреждений культуры, в том числе Заинский, Лениногорский, Менделеевский, Тетюшский, Агрызский и Мамадышский районы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: