Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах отметили годовщину аварии на Чернобыльской АЭС

    26 апреля вся страна отмечала годовщину крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества. В этот день участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф собираются за одним столом, чтобы вспомнить то непростое время и тех, кого уже нет в живых.

    Вчера бавлинских «чернобыльцев» и вдов приветствовал глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Он вручил почётные грамоты и памятные подарки юбилярам, которые отметили 60-летний юбилей. Это Григорий Аширов, Александр Ильичёв и Анвар Валиуллин.

    - Именно вам пришлось встать на защиту людей от атомной опасности, - сказал Рамиль Гатиятуллин. - Низкий поклон всем тем, кто выстоял в это трудное время.

    Реклама

    На сегодняшний день из 60 ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции уже нет в живых 35 человек. Председатель бавлинской общественной организации «Чернобыль» Ильдар Бакиров обратился к администрации района и города с просьбой от всех «чернобыльцев».

    - На следующий год будет 30 лет со дня этой страшной катастрофы, - сказал Ильдар Бакиров. - Мы хотели бы встретить этот день вместе, около памятника, установленного в честь «чернобыльцев». Хочу обратиться ко всем ликвидаторам аварии с просьбой: берегите себя, ребята! Если вас приглашают в школы - ходите, рассказывайте молодому поколению, к чему приводят эти опасные игры с атомом.

    Артисты дома культуры имени Мусы Джалиля подготовили концертную программу, исполнив свои лучшие песни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: