Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах не должно быть наркоманов с водительскими правами

    Сегодня у прокурора города Бавлы Фаниса Салимова прошло совещание с руководителями райисполкома, центральной районной больницы и отделения ГИБДД. Обсуждались два важных вопроса: выявление лиц, состоящих на учёте за употребление наркотических веществ и имеющих водительские права, а также нехватка в городе дорожных знаков.

    Человек, состоящий на учёте в наркологическом диспансере, не имеет права управлять автомобилем, так как транспортное средство является источником повышенной опасности.

    По данным прокуратуры, на сегодняшний день около 20 таких человек в Бавлах имеют водительские удостоверения.

    - Такое просто недопустимо, чтобы человек, состоящий на учёте в наркологическом диспансере, имел водительские права, - заявил прокурор. - Я понимаю, что такой контингент людей непростой, но нужно выработать совместный алгоритм работы с этой группой лиц.

    Со слов помощника городского прокурора Рустэма Сибиева, здесь одна проблема - списки лиц, употребляющих наркотики, у прокуратуры есть, они состоят на учёте у нарколога, но на приём они в больницу не являются.

    Фанис Салимов всё же настоял на том, чтобы в Бавлах была тесная взаимосвязь между правоохранительными органами, прокуратурой, отделением ГИБДД и больницей. Совместными усилиями нужно решать эту проблему.

    Вторая проблема, которая была озвучена прокурором на совещании, - нехватка в городе дорожных знаков.

    - Проблемные участки есть, - сказал начальник отделения ГИБДД Рамис Галиев. - Это улицы Энгельса, Пионерская и Хади Такташа. Мы имеем право требовать там установки знаков. Там должна быть единая дислокация, которую подготавливает городской исполком.

    Руководитель горисполкома Равиль Шарипов отметил, что эти три улицы у них на учёте. В городе нехватка искусственных неровностей («лежачих» полицейских).

    - Раньше работа по замене дорожных знаков у нас в городе практически не велась, - сказал Равиль Шарипов. - Нами уже установлено порядка 30 знаков, в следующем квартале ещё установим. Сейчас знаки должны быть светоотражающие, а у нас есть и старые. В течение девяти месяцев этого года мы установили 119 знаков. Если посчитать, то на улицу Хади Такташа необходимо установить 45 знаков, а это более 150 тысяч рублей. Стоимость одного знака обходится в 3 600 рублей, а ещё плюс сама труба и установка.

    Городской прокурор потребовал создать комиссию и посчитать в целом, сколько в городе не хватает дорожных знаков. До 1 октября сведения должны быть собраны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: