Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии депутат-единоросс избил главу поселения

    В Куюргазинском районе два дня назад произошел вопиющий случай. В рукопашной схватке сошлись представители партии «Единая Россия». Притом инициатора драки, депутата Куюргазинского районного совета, председателя СПК «Ватан» Гайнетдина Мухаметова, не смутил тот факт, что его визави стала представительница слабого пола.

    Жертвой 48-летнего крепкого мужчины стала глава администрации Шабагишского сельского поселения Куюргазинского района Альфия Ханбекова. Что же стало причиной конфликта, пока достоверно не известно, однако местные жители говорят, что конфликт районного депутата и сельского председателя носит затяжной характер.

    Как пишет Proufu.ru, на прошлогодние выборы в сельский совет предприниматель пошел вместе со своей группой кандидатов. В случае получения большинства мандатов они могли назначить своего главу поселения. Однако им этого не удалось. Сам районный депутат, потерпев неудачу, не стал разменивать районный мандат на сельский. Известно, что депутат Мухаметов не раз выступал с критикой администрации поселения, тем более именно там сосредоточен его бизнес. Есть непроверенная информация о том, что сельсовет в прошлом году без торгов едва не отдал землю выходцам с Северного Кавказа. Районный депутат также имел к ней интерес. Возможно, земельный вопрос и стал причиной конфликта.

    Реклама

    Сообщается, что Альфия Ханбекова обратилась в полицию, а вчера зарегистрировала побои в районной больнице.

    Специалист администрации сельского поселения Лилия Юлдашева произошедший конфликт подтвердила, но за подробностями попросила обратиться к самой главе. Сама Альфия Ханбекова подтвердила, что депутат Мухаметов мешал ей вести собрание и применил физическую силу. Она написала заявление в полицию, до окончания разбирательства в органах комментировать ситуацию не будет. Гайнетдин Мухаметов - известный в районе предприниматель, руководитель СПК «Ватан» - одного из трех самых успешных в районе сельхозпредприятий. «Ватан» занимается коневодством, кумысоделием, рыбоводством, выращиванием зерновых и картофеля, переработкой мяса. В компании работают полсотни человек.

    В любом случае разгорающийся скандал внутри партии власти ставит крест на предвыборных перспективах господина Мухаметова. В то же время Альфия Ханбекова на свой срок вступила только в 2015 году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: