Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии чиновник одновременно контролировал строительство автодороги Бавлы – Кумертау и инвестировал его

    Прокуратура Республики Башкортостан выявила нарушения антикоррупционного законодательства в управлении дорожного хозяйства республики. Прокуратура выявила парадоксальный прецедент в управлении дорожного строительства Башкирии. Как установила прокурорская проверка, два чиновника дорожного ведомства республики пытались «усидеть сразу на двух стульях» - государственном и коммерческом. Так, заместитель руководителя учреждения в рамках реализации государственной программы курировал...

    Прокуратура Республики Башкортостан выявила нарушения антикоррупционного законодательства в управлении дорожного хозяйства республики.

    Прокуратура выявила парадоксальный прецедент в управлении дорожного строительства Башкирии. Как установила прокурорская проверка, два чиновника дорожного ведомства республики пытались «усидеть сразу на двух стульях» - государственном и коммерческом.
    Так, заместитель руководителя учреждения в рамках реализации государственной программы курировал строительство автомобильной дороги «Бавлы - Кумертау». Одновременно он являлся генеральным директором общества «Дирекция строительства автострады», которое спонсировало разработку бизнес-плана данного проекта.

    В нарушение законодательства служащий не принял мер по предотвращению возможного конфликта интересов при совмещении должностных полномочий с функциями инвестора.

    Аналогичное нарушение допустил ведущий специалист управления, работавший заместителем начальника отдела в обществе «Башкиравтодор».

    Реклама

    Руководитель управления дорожного хозяйства также нарушил требования законодательства о противодействии коррупции, так как знал об указанных фактах, но не принял мер по их урегулированию.

    В связи с этим прокуратура внесла в адрес председателя государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству представление.

    По результатам его рассмотрения глава учреждения и его заместитель наказаны в дисциплинарном порядке, ведущий специалист освобождён от занимаемой должности. В настоящее время заместитель руководителя управления прекратил трудовые отношения с обществом «Дирекция строительства автострады».

    Источник: сайт прокуратуры Республики Башкортостан

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: