Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Альметьевске задержаны восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

    Правоохранители обнаружили запрещенную литературу, отчеты о вербовке и материалы, подтверждающие вербовочную деятельность злоумышленников.

    Накануне УФСБ России по РТ совместно с МВД по Татарстану и Росгвардией в Альметьевске были проведены обыски по восьми адресам, которые использовали члены альметьевского звена запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

    Обыски прошли в рамках дела, возбужденного 12 октября по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» в отношении семи жителей Альметьевского и одного жителя Лениногорского районов республики.

    В процессе обысков было обнаружено множество копий запрещенной литературы, рукописные записи, отчеты о проделанной работе с новыми адептами. Изъяты документальные материалы, которые подтверждают осуществление членами организации пропагандистской работы среди мусульман Татарстана. В результате мероприятия было задержано восемь участников, в том числе и лидеры террористической ячейки.

    Реклама

    «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* - международная террористическая организация решением Верховного суда Российской Федерации от 14 апреля 2003 года признана террористической и ее деятельность в России запрещена.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: