Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Успехи юных бавлинских музыкантов и их педагогов подмечают в жюри масштабных конкурсов

    В течение нынешней весны несколько учащихся отделения народных инструментов Бавлинской детской школы искусств (ДШИ) оказались в числе призёров на трёх крупных конкурсах.

    Так, ранее мы сообщали, что на IX всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Бугульма – Москва транзит» детского благотворительного фонда «АРТ Фестиваль – Роза Ветров», который проходил в конце марта в Бугульме, стали призёрами в своих возрастных категориях и получили дипломы лауреатов второй и третьей степеней: Дина Габидуллина (классическая гитара; 3 степени), Айдар Хамидуллин (балалайка; 2 степени), Виктория Мурзакова (баллайка; 3 степени), Ансель Латыпов (баян; 3степени), Альбина Каримова (классическая гитара; 3 степени). Анселя Латыпова подготовила педагог Ольга Карипова, остальных ребят – Анна Филимонова, концертмейстер для игравших на балалайке здесь и далее по тексту – Татьяна Гайнаншина.

    Не подвели своих педагогов Дина Габидуллина, Айдар Хамидуллин, Виктория Мурзакова и Альбина Каримова и на республиканском конкурсе юных музыкантов «Малые города», который проходил в начале в апреля в Елабуге. Дина получила там диплом лауреата 2 степени (младший возраст), Айдар – 2 степени (средний возраст), Виктория – 3 степени (средний возраст), Альбина – 2 степени (старший возраст).

    А 11-12 мая юные музыканты с успехом участвовали в международном конкурсе «Талантиада», который проходил в Казани.

    Так, Айдар Хамидуллин получил за свою игру диплом лауреата 1 степени,

    Виктория Мурзакова удостоилась диплома лауреата 2 степени, Наиль Абдуллин (балалайка, педагог – Анна Филимонова) – 3 степени, Альбина Каримова – 2 степени, Дина Габидуллина стала дипломантом. Все ребята-лауреаты получили в награду, кроме дипломов, специальные кубки, а Дина – медаль.

    Анна Филимонова и Татьяна Гайнаншина на «Талантиаде» были награждены благодарностью от международного фестивального центра «Ритм» за большой вклад в развитие культуры и искусства, высокие достижения в педагогической деятельности и квалифицированную работу по подготовке своих учеников. Добавим, что воспитанница Татьяны Гайнаншиной Алина Идиатуллина на этом конкурсе получила диплом лауреата 2 степени в номинации «Вокал».       

    – Все ученики хорошо подготовились к этим конкурсам, все проявили свои творческие способности и достойно представили Бавлинскую детскую школу искусств и наш район, – сказала нам педагог отделения народных инструментов и, к слову сказать,  заслуженный работник культуры Татарстана Анна Филимонова. – Все они получили приглашение в Москву, чтобы принять участие в международном конкурсе, который будет проходить в октябре этого года. А также их пригласили принять участие в конкурсах в Сочи, Крыму и Санкт-Петербурге.

    Вадима ХАФИЗОВА

    Фото: личный архив А. Филимоновой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: