Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ученые: лекарство из полыни убивает 98 процентов раковых клеток

    Для эффективного лечения некоторых видов рака полынь необходимо использовать в соединении с железом.

    Американские ученые из университета Калифорнии опубликовали научные данные, которые говорят о том, что с помощью растения Artemisia Annua (Полынь однолетняя) можно убивать 98 процентов раковых клеток за 16 часов.

    Согласно исследованиям, для эффективного лечения некоторых видов рака полынь необходимо использовать вместе с железом. Так, в ходе эксперимента удалось установить, что при использовании одного растения Artemisia Annua при лечении раковых клеток в тканях легких, уходит 28 процентов раковых клеток, но если в состав лекарства добавить железо, то препарат уничтожает 98 процентов раковых клеток в легких за рекордные 16 часов, сообщает Мир-24.

    - Соединение, как специальный агент, прокрадывается внутрь клетки и закладывает в нем бомбу, - говорит о действии железа и полыни однолетней профессор химии университета и старший автор начального исследования лекарства Томиказу Сасаки.

    В целом, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток, - говорится в эпилоге к исследованиям, которые были проведены в лаборатории Университета Калифорнии.

    Раньше лекарство, в состав которого входила полынь, применялось для успешного лечения малярии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: