Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

Убийца 11-летней уфимской девочки Виолетты признал вину

По делу об убийстве Виолетты Токарчук провели следственный эксперимент. Выяснилось, что мужчина ранее привлекался к ответственности за подобные преступления.

Во время следственного эксперимента по делу об убийстве пятиклассницы Виолетты Токарчук в Уфе подозреваемый в убийстве Александр Валеткин детально обстоятельно рассказал все детали произошедшего.

Время для него выбрали не случайно - раннее утро, когда все и случилось. Как выяснилось, он напал на девочку сзади, не заманивая и не уговаривая. Затем он зажал её рот рукой и затащил в укромное место. Виолетта почти убежала от маньяка, однако тот схватил ребенка за ногу. Во время эксперимента он полностью признался в убийстве. После этого он забросил труп мусором и листьями, и как н ив чем не бывало пошёл на работу. Позже он ещё возвращался на место преступления, так как оставил здесь мобильный телефон и рабочие вещи.

- В этот день он был каким-то странным, неразговорчивым, - вспомнил его приятель. - Я спросил, что с ним случилось, а он ответил спокойно: «Я убил человека, но тебе лучше этого не знать. Настю жалко, теперь останется одна с детьми, да еще и беременная, скорее всего мне впаяют лет 20-25».

Ранее сообщалось, что родители убитой девочки сомневаются в том, что пойман настоящий убийца. Однако, судя по следственному эксперименту, все же задержан именно он.

После того, как гражданская жена Валеткина узнала о том, что он убил ребенка, она сразу же сделала аборт.

Как пишет «Комсомольская правда» в Уфе, «…сам Валеткин поначалу пытался разжалобить следователей. Вспомнил даже аварию, в которую попал вместе с отцом, когда ему было пять лет.

- У меня было 18 сотрясений головного мозга, - канючил нелюдь. - Лежал в глазном центре в Зелёной роще и в больнице № 22.

Даже про язву желудка вспомнил. Но все это ему, конечно, не поможет - мужчине грозит пожизненный срок».

Источники: rsute.ru,, www.ufa.kp.ru

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx