Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У многих бавлинских руководителей повышенное артериальное давление

    Сегодня утром перед еженедельным аппаратным совещанием главы Бавлинского муниципального района в рамках республиканской акции «Сердце Татарстана» медики измерили артериальное давление руководителей служб и организаций.

    В Бавлинском районе в этом году повысилась смертность среди лиц трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения. Причём как от инфаркта миокарда, так и от инсульта. Чтобы прилечь внимание жителей района к собственному здоровью, которое во многом зависит от образа жизни, бавлинские медики провели в здании районного Совета акцию «Сердце Татарстана».

    - Наша задача - привлечь народ к более активному образу жизни, - рассказал корреспонденту газеты «Слава труду» заместитель главного врача центральной районной больницы Ринат Шафиков. - Особенно это касается детей. Сейчас дети много времени проводят перед компьютером. А ведь наше поколение более здоровое потому, что фундамент здоровья закладывался в детстве, мы активно занимались спортом. Я очень одобряю то, что наши пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой, тем более что у нас есть аллеи, стадион для прогулок.

    Измерение давления бавлинских руководителей показало, что у более чем половины артериальное давление повышеннное.

    Как сказал на аппаратном совещании Ринат Шафиков, сотрудники больницы готовы прийти в любую другую организацию, измерить давление сотрудников и дать свои рекомендации.

    На совещании была показана презентация, в которой министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин рассказывает об основных причинах сердечно-сосудистых заболеваний, даёт рекомендации по их предупреждению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: