Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У мальчика, убившего свою бабушку в Татарстане, была «наследственная агрессивность»

    По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Уголовная ответственность мальчику не грозит. Как сообщает PROKazan.ru, стали известны подробности убийства в Богатых Сабах 10-летним четвероклассником своей 57-летней бабушки, об них сообщает газета «МК» со ссылкой на жителей поселка. Выяснилось, что ребенок с детства был гиперактивным, и у...

    По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Уголовная ответственность мальчику не грозит.

    Как сообщает PROKazan.ru, стали известны подробности убийства в Богатых Сабах 10-летним четвероклассником своей 57-летней бабушки, об них сообщает газета «МК» со ссылкой на жителей поселка. Выяснилось, что ребенок с детства был гиперактивным, и у него была диагностирована «наследственная агрессивность».

    Мальчик воспитывался в неполной семье. Его 33-летняя мама Гульфия Х. (имена изменены) рассталась с супругом Артуром, когда сын был совсем маленьким. В 2014 году Гульфия попыталась вновь сойтись с мужем, но после непродолжительного совместного ведения хозяйства развелась. Отец мальчика уехал в Йошкар-Олу на заработки.

    По словам жителей посёлка, ребёнок с детства был гиперактивным. Это мешало ему в учебе, и в конце декабря 2014 года школьные педагоги настояли, чтобы в январе Гульфия отвезла сына к психиатру. Мама мальчика заведует местным детским садом.

    Врачи, которые осмотрели мальчика, диагностировали у него «гиперактивность, наследственная агрессивность, акцентуация характера неустойчивого типа (говоря обычным языком, усиление некоторых черт характера, приводящее в дисгармонии личности)».

    Медики назначили успокаивающие таблетки и порекомендовали почаще общаться с психологом.

    Согласно предварительным данным, убийство происходило следующим образом: в частном доме, где проживает Гульфия с сыном, находилась бабушка мальчика - Розалия Мунировна (женщина по профессии бухгалтер, недавно вышла на пенсию). В доме проживает и дедушка мальчика - Гаяз, но мужчина находился на работе (он водитель школьного автобуса).

    Реклама

    Ребёнок совершил преступление небольшим кухонным ножом. Сначала он внезапно напал на бабушку - та в тот момент сидела в кресле и смотрела телевизор. Мальчик ударил её в сонную артерию, женщина скончалась на месте.

    Гульфия, услышав крики, прибежала в комнату из кухни (она мыла посуду). Она, не подозревая опасности от сына, наклонилась к мертвой матери, и тут сын со спины напал на неё. Крики о помощи услышали соседи, они вызвали полицию и скорую помощь.

    - Звонок в полицию поступил в 18.50. На место правоохранители приехали спустя считанные минуты. Мальчик вёл себя абсолютно спокойно. Им сразу занялся инспектор по делам несовершеннолетних. После беседы его препроводили в центр временного пребывания, - сообщили в правоохранительных органах.

    Гульфию доставили в больницу. У женщины множественные ножевые ранения, задеты легкие. Она находится в сознании. Полицейские разыскивают отца ребенка, чтобы с ним решать его дальнейшую судьбу.

    По данному факту было возбуждено дело по статье «убийство». Между тем, уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет.

    - Если судебно-медицинская экспертиза покажет, что мальчик -психически больной человек, то его отправят на лечение. Но если отклонений в состоянии здоровья не найдут, то уголовное дело прекратят в связи с тем, что он не подлежит привлечению к уголовной ответственности в силу своего возраста, - рассказал адвокат Станислав Лагойко.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: