Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У бавлинской семьи бродячие собаки задушили домашнюю птицу

    Инцидент произошёл сегодня, в шестом часу утра, на улице Луговая (18+).

    Пенсионеры Мухтасим и Зухра Валеевы тогда ещё спали. Шорох и лай собак услышала хозяйка.

    Незваные гости проникли во двор через забор. По словам хозяина, когда он вышел во двор, увидел трёх больших собак, они выбежали со двора, выпрыгнув через забор. Хозяин, сразу почуяв неладное, направился в сарай. Обнаружил в курятнике четырёх задушенных кур, была в крови и утка, которая высиживала утят, она осталась жива.

    Собаки проникли через сетку рабицу и в сарай, где содержались пять кроликов. К сожалению, два из них тоже погибли. Кроликов собаки вытащили из закрытых клеток. Хозяева в шоке от случившегося.

    Реклама

    – Сколько лет здесь живём, такого никогда не было, – говорит Зухра апа. –Бродячих собак больше стало. Говорят, в лесу развелись и дикие собаки. Никогда бы не думала, что в нашем дворе окажутся бродячие собаки. Впредь будем плотнее закрывать домашних животных, для нас это был уроком. Мы столкнулись с таким неприятным явлением, пусть остальные будут осторожны.

    Мухтасим и Зухра Валеевы всю жизнь содержали скотину, домашних птиц. В последние годы занимаются разведением кур, уток и индюков. Теперь хозяева обещали себе быть предельно осторожными и надёжнее закрывать сарай на ночь. Теперь о чудовищном инциденте напоминают только следы на грядках огорода, которые оставили непрошенные гости.

     

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: