Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Тигр Амур впервые напал на козла Тимура и ранил его

    До этого хищник в течение часа терпел издевательства травоядного.

    Между обитателями приморского сафари-парка - тигром Амуром и козлом Тимуром - произошла стычка, которая едва не стоила копытному жизни. Впрочем, как утверждают очевидцы, козёл сам спровоцировал конфликт.

    - Во вторник, когда Амур отдыхал на пригорке, Тимур бегал рядом и пытался копытами наступить на тигра. Затем он выставил рога и в прямом смысле слова сбросил Амура со склона, - рассказал LifeNews директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

    После этого терпение хищника лопнуло. Он схватил Тимура зубами, потрепал и отбросил в сторону. По словам очевидцев, тигру ничего не стоило сильнее сжать челюсти и перекусить шею или позвоночник, однако делать этого Амур не стал.

    После нападения тигра Амура на козла Тимура работники сафари-парка экстренно убрали травоядное из вольера. Чтобы отвлечь тигра, в его столовую пустили приманку - живого кролика. Уловка сработала, и, пока хищник разбирался с кроликом, раненого Тимура вынесли на одеяле.

    - После того как Амура заперли в столовой, наши сотрудники подошли к Тимуру. Он был живой, но попыток убежать не делал. Козла доставили в ветеринарный блок, - рассказал LifeNews директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

    Специалист осмотрел пострадавшего Тимура и не нашёл у него каких-либо переломов и повреждений костей - от зубов тигра пострадала лишь шкура копытного.

    И все же, как рассказали работники сафари-парка, на то, чтобы прийти в себя после «дружеской трёпки», козлу потребовалось несколько часов. После этого он начал вставать и передвигаться по территории изолятора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: