Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанские полицейские изъяли более 7 тонн суррогатного алкоголя

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану задержали трёх жителей республики, которые подозреваются в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции. Суррогатный алкоголь продавался оптовыми партиями во все районы республики.

    Как выяснили полицейские, задержанные занимались реализацией алкогольной продукции, и имели несколько складов для приёмки, хранения и отпуска алкоголя, в том числе в пригороде Казани. Суррогат распространяли через постоянных оптовых и розничных потребителей алкогольной продукции. Оперативники установили, что торговые точки сбыта алкогольной продукции находились в Зеленодольском районе республики, а также в Казани, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

    В ходе проведённых в разных районах Казани и республики оперативных мероприятий полицейские изъяли более 7 тонн фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 2 млн. рублей.

    Ассортимент продаваемой продукции был широк - текила, вина, виски, ром, водка и коньяк различных брендов.

    Сотрудники полиции установили, что на алкогольную продукцию отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также отсутствует лицензия на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей продукции на территории России.

    Вся изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция была направлена на исследование, по результатам которой данная признана не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

    В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    Реклама

    Кстати, во время недавнего брифинга со СМИ руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко дал несколько рекомендаций для тех, кто собрался приобрести алкогольную продукцию.

    - При принятии решения по приобретению алкогольной продукции, не нужно гнаться за низкой ценой. Цена жизни значительно дороже, - сообщил Игорь Марченко. - Есть очень много фактов, когда, отмечая какое-то мероприятие, на стол привозят алкогольную продукцию в пятилитровых канистрах. В России в прошлом году был случай массового отравления людей, когда полдеревни вымерло за один день. На одном из юбилеев собрали всех соседей и родню. Из-за некачественного алкоголя 14 человек сразу умерло.

    По словам руководителя Госалкогольинспецкии республики, в Татарстане растет количество отравлений суррогатом.

    - В 2015 году за два месяца в нашей республике уже зафиксировано более 200 алкогольных отравлений. При чем, 58 из них с летальным исходом, - сообщил Игорь Марченко.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: