Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Татарстан растерял миллиардеров

    Впервые за последние пять лет в рейтинге долларовых миллиардеров по версии Forbes не оказалось ни одного представителя Татарстана.

    Список самых богатых людей мира в 2016 году покинули сыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, а также Альберт Шигабутдинов и Рустем Сультеев - акционеры крупнейшей непубличной компании страны ТАИФ.

    В прежние годы состояние каждого из них оценивалось в $1,1-1,15 миллиардов. В этом году, как считает Forbes, размер их капиталов оказался ниже $1 миллиарда. Эксперты, отмечая хорошие показатели группы ТАИФ в прошлом году, связывают обесценивание активов бизнесменов с девальвацией рубля.

    В мировом рейтинге 2016 года 1810 долларовых миллиардеров, что на 16 меньше, чем в прошлом году. При этом число российских миллиардеров в нынешнем году сократилось сразу на 12,5 процентов - с 88 до 77 человек.

    Как пишет "Коммерсант.ru", что самым богатым россиянином в 2016 году стал совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон с состоянием $14,4 миллиардов. На втором месте - основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман ($13,3 миллиардов), на третьем - совладелец USM Holdings Алишер Усманов ($12,5 миллиардов). Самый богатый человек в мире - по-прежнему основать Microsoft Билл Гейтс (его состояние оценивается $75 миллиардов).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: