Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Танкер «Бавлы» доставил топливо для обесточенного Крыма

    В порту Севастополя под разгрузкой находится танкер «Бавлы» с 5497 тоннами топлива. В Крыму на сегодня нет обесточенных потребителей. Это следует из материалов Минэнерго России.

    Мощность имеющихся на территории Крымского округа резервных источников снабжения электрической энергией составляет 336,94 МВт. Запасов топлива при работе на номинальной мощности всех 14 газотурбинных электростанций (ГТЭС) в Крыму хватит на 220,5 часов работы, что составляет порядка 9,2 суток, следует из материалов Минэнерго России.

    Как пишет ТАСС, согласно данным ведомства, сейчас на площадках размещения мобильных ГТЭС находится 797 тонн топлива, на складах - 14 638 тонн. Еще 37 632 тонн находится в пути. Поздно вечером 10 января танкер «Язь», на борту которого находится 5 700 тонн топлива для снабжения Крыма, вышел из порта Новороссийск в порт Феодосия. В порту Севастополя под разгрузкой находится танкер «Бавлы» с 5 497 тоннами топлива.

    Жители и промышленные предприятия Крыма будут вынуждены экономить электроэнергию ещё в течение четырех-пяти месяцев, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

    При этом Аксенов подчеркнул, что ситуация с энергоснабжением полуострова не скажется на курортном сезоне.

    Напомним, танкер "Бавлы" был построен в Зеленодольске и торжественно спущен на воду в 2012 году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: