Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Стало известно, чей был Porsche, на котором увезли избитого клюшкой пешехода на кладбище

    Авто принадлежит 51-летнему защитнику любительской хоккейной команды «Ак Барс Страхование», в прошлом хоккеисту «Казанских драконов» и капитану команды «Тимерхан» Игорю Бельхину.

    Стали известны подробности истории о наезде Porsche Cayenne на пешехода, которого после ДТП избили клюшкой и привезли на кладбище, где вымогали 100 тысяч рублей за повреждения машины - авто принадлежит 51-летнему защитнику любительской хоккейной команды «Ак Барс Страхование», в прошлом хоккеисту «Казанских драконов» и капитану команды «Тимерхан» Игорю Бельхину, который на данный момент находится в СИЗО. Об этом сообщает «Вечерняя Казань».

    Напомним, из материалов дела следует, что 19 июля этого года около 2 часов ночи напротив дома №6 по улице Спартаковская водитель Porshe сбил мужчину. После этого пассажир иномарки избил пешехода хоккейной клюшкой.

    Затем водитель автомобиля и его приятель насильно затолкали жертву в багажник и вывезли его в район Архангельского кладбища. После этого мужчины заявили пострадавшему, что в результате наезда на него машина получила повреждения и потребовали заплатить им 100 тысяч рублей. Спустя несколько дней потерпевший обратился в полицию, где решили не возбуждать уголовное дело. Однако после прокуратура отменила это решение, направив дело в Следственный комитет, где возбудили дело по статьям «незаконное лишение свободы» и «вымогательство».

    Несколько дней назад Игоря Бельхина арестовали. По словам адвоката хоккеиста Игоря Гатауллина, за рулём в тот день был не Бельхин, а его четырежды судимый сосед, который на сегодняшний день скрылся. Автомобиль ему Бельхин дал просто покататься, а сам Бельхин сидел на пассажирском кресле. Как сообщил адвокат, его подзащитный не нападал на пешехода, а когда водитель пытался избить пассажира клюшкой, хоккеист даже попытался отобрать ее у него.

    При этом пострадавший пешеход, как сообщил адвокат, находился в тот день в состоянии алкогольного опьянения - он «выпил в тот день литр водки и бутылку коньяка».

    По словам адвоката, к вымогательству 100 тысяч рублей его клиент также непричастен. Говорит, инициатива исходила все от того же соседа - тот, чувствуя себя виноватым перед хоккеистом за разбитое при встрече с пешеходом лобовое стекло, решил переложить вину на пешехода, от которого и потребовал деньги.

    В СУ СКР по Татарстану подробности расследования этого дела пока не комментируют.

    Источник: Проказань

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: